Фруктовые салаты
Настоящим украшением вашего стола могут стать фруктовые салаты, они приятно разнообразят ежедневное меню. Фрукты – источник витаминов и минеральных веществ, некоторые из них вы не найдете ни в каких других продуктах. На детских праздниках фруктовые салаты просто незаменимы, они создают праздничную атмосферу и очень нравятся детям. Оригинально украшенный салат может стать настоящим подарком для вашего ребенка. Изготовление и оформление фруктовых салатов открывает большой простор для творчества и фантазии, ведь в салатах можно использовать любые фрукты – от традиционных яблок и груш до экзотических киви, манго и авокадо.
Салат из авокадо
4 спелых авокадо, 2 средних по размеру помидора, 1/2 стакана йогурта, 4 листика зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 цедра лимона, соль, молотый перец чили на кончике ножа.
Авокадо вымойте, нарежьте небольшими ломтиками и выложите в глубокую тарелку. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Пропустите через пресс чеснок, выложите его в майонез и йогурт, добавьте зелень петрушки, лимонный сок, натертую на мелкой терке лимонную цедру, молотый перец. Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг и застелите ими дно широкого блюда. Помидоры и авокадо заправьте приготовленным соусом и выложите сверху на них листья. Перед подачей на стол украсьте салат кружочками помидоров и зеленью.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25