Фруктовые салаты
Салат тропический с черимойей
250 г чермойи, 250 г ананаса, 250 г манго, 250 г личи, 1 стебель салата латука.
Для соуса: 125 мл фруктового йогурта.
Фрукты очистите, удалите семена, нарежьте довольно крупными кусочками, уложите все в глубокую миску и оставьте в холодильнике на 2 – 4 часа. После полейте фрукты йогуртом и перемешайте. Салатницу выложите чистыми и обсушенными листиками салата латука, поверх которого поместите фруктовый салат.
Салат из ананаса
500 г ананаса, 100 г сахарной пудры, 200 г сливок.
Ананас обмойте, очистите от кожицы, нарежьте мякоть кубиками толщиной около 1 см, уложите на блюдо, залейте предварительно сбитыми сливками.
Салат из персиков (первый способ)
500 г персиков, 50 г миндаля.
Для соуса: 100 г сахара, 2 сырых яичных желтка, 1 рюмка красного вина.
Персики обмойте, выложите на сито, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, каждый персик разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть дольками или полосками, посыпьте очищенным и нарезанным миндалем и полейте соусом, приготовленным из желтков, сбитых с сахаром и смешанных с красным вином.
Салат из персиков (второй способ)
500 г персиков, 50 г орехов, 100 г сахарной пудры, 150 г сливок.
Персики приготовьте, как описано в предыдущем рецепте. После удаления косточек начините каждую половину персиков орехами. Уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и полейте сливками.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25