Фруктовые салаты
Салат из яблок с орехами и сыром
2 – 3 средних по размеру яблока, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки гранатового или виноградного сока, 100 г измельченных ядер грецких орехов, сок 1/4 лимона.
Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину. Натрите их на крупной терке и сбрызните лимонным соком. На мелкой терке натрите сыр. Все перемешайте, добавьте гранатовый или виноградный сок, орехи и заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу, перед подачей на стол украсьте крупными ядрами грецкого ореха, яблочными и лимонными дольками.
Салат из яблок и орехов
500 г яблок, 100 г орехов, 1 пакет ванильного сахара, 1/2 стакана сливок, цедра 1 лимона, сахар.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Вскипятите воду и подсластите ее на свой вкус. Яблоки уложите в этот сироп и варите в течение 2 – 3 минут. Затем откиньте их на сито или дуршлаг, остудите и выложите в салатницу. Орехи измельчите и посыпьте ими яблоки. На мелкой терке натрите цедру лимона и украсьте ею блюдо. Сливки взбейте с сахаром и ванилью и полейте ими салат.
Салат из яблок с орехами и виноградом
1 кг спелых яблок, 1 небольшой корень сельдерея, 1/2 стакана молотых ядер грецких орехов, 3 столовые ложки клюквенного сока, 1/2 стакана винограда без косточек, 1/2 стакана майонеза, ягоды для украшения.
Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25