Фруктовые салаты
Салат из яблок с сельдереем
1 – 2 небольших яблока, 1 корень сельдерея, 1 небольшая луковица, 2 помидора, 1/2 стакана томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Корень сельдерея вымойте, очистите, отварите, охладите и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарубите такими же кубиками. Так же нарежьте помидоры, яблоки и добавьте их в тарелку с луком и сельдереем. Заправьте все приготовленным маринадом, для которого смешайте томатный и лимонный соки. Перемешайте и посолите. Выложите в салатницу и украсьте кружочками помидоров.
Салат «Сюрприз»
1 небольшой корень сельдерея, 2 средних по величине яблока, сок 1/2 лимона, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, черный перец на кончике ножа, соль, зелень.
Очистите корень сельдерея, отварите его и нарежьте соломкой. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите их на крупной терке и сразу же, чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите вкрутую яйцо, очистите от скорлупы и нарежьте дольками. Все перемешайте, посолите и добавьте сметану, растительное масло и перец. Выложите в салатницу и украсьте дольками яблок и зеленью.
Салат из яблок и сыра
1 большое яблоко, 150 г сыра, 1/2 банки майонеза, 5 грецких орехов, зелень петрушки, горчица, сахар, соль по вкусу.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. сыр – небольшими ломтиками. Орехи измельчите в ступке. Все перемешайте и заправьте приготовленным соусом, для которого смешайте до получения однородной массы майонез, горчицу, сахар и соль. Выложите салат в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25