Салаты из баклажанов
Салат из печеных баклажанов
2 баклажана, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Баклажаны испеките, очистите, нарежьте вдоль небольшими полосками, положите на блюдо, посолите, поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом и уксусом. Салат украсьте помидорами, нарезанными кружочка, и зеленью петрушки.
Салат из баклажанов со сладким перцем
2 баклажана, 3 – 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 5 – 6 стручков сладкого перца, 2 огурца, 2 помидора, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Баклажаны испеките, очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус и соль по вкусу. Огурцы очистите, посолите, нарежьте кубиками. Затем испеките сладкий перец, очистите, удалите семена, нафаршируйте нарезанными кубиками огурца и зеленью укропа. Приготовленные таким образом продукты выложите на блюдо, с одной стороны положите баклажанную икру, с другой – фаршированный перец. Между ними положите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте их солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из баклажанов с помидорами
2 баклажана, 1 – 2 головки репчатого лука, 5 – 6 помидоров, 2 – 3 стручка сладкого перца, черный молотый перец, соль, лимонный сок, петрушка и укроп.
Баклажаны помойте, очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем снова их помойте, слегка отожмите и обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком. Приготовленные таким образом баклажаны смешайте с нарезанными кружочками помидорами и сладким перцем, нарезанным соломкой. Затем салат посолите, посыпьте перцем, полейте лимонным соком по вкусу и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружками помидоров и веточками зелени.
Салат из баклажанов с сыром
4 – 5 баклажанов, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра, соль.
Баклажаны испеките, остудите, очистите и мелко нарежьте, затем пожарьте их на растительном масле, непрерывно помешивая. Затем баклажаны остудите и посыпьте солью и натертым сыром.
Салат из баклажанов с луком
1 крупный баклажан, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 стручок сладкого перца, соль по вкусу.
Баклажан испеките, удалите мякоть и мелко нарубите. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками, растительное масло, уксус, соль, все перемешайте. На стол можно подать с поджаренным хлебом.
Салат из баклажанов с чесноком
1 – 2 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 долька чеснока, уксус, соевый соус, соль по вкусу.
Баклажаны вымойте, очистите, разрежьте пополам вдоль и варите до готовности. Затем охладите, нарежьте соломкой, добавьте растительное масло, соевый соус, уксус, соль по вкусу. После этого все перемешайте, выложите в салатницу, сверху посыпьте мелко нарезанным чесноком.