Салаты из морепродуктов
Салат из кальмаров
3 – 4 кальмара, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, сахар, соль, перец, 1 банка майонеза.
Залейте кальмары кипятком, затем очистите от кожи. Опустите филе кальмаров на 5 – 6 минут в кипящую подсоленную воду, остудите и нарубите. Овощи отварите и нарежьте соломкой. Все перемешайте, добавьте соль, сахар и перец по вкусу и заправьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте зеленым горошком и кусочками кальмара.
Салат из кальмаров с луком
5 – 6 кальмаров, 2 луковицы, сахар, уксус, соль, лавровый лист, душистый перец, растительное масло.
Сначала приготовьте маринад, для чего добавьте в воду уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 3 – 4 минут и охладите.
Нарежьте тонкими колечками лук, положите в фарфоровую посуду и залейте маринадом, а затем поставьте в прохладное место.
Подготовьте кальмары: снимите с них пленку, промойте в холодной воде и положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После этого охладите и нарежьте соломкой, добавьте растительное масло. Выложите в салатницу, полейте маринадом, сверху положите маринованный лук.
Салат из кальмаров с майонезом
1 кг кальмаров, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.
Кальмары обдайте кипятком, снимите кожу и удалите хрящик. Затем варите филе кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 5 – 7 минут, остудите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Все продукты соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8