Салаты из морепродуктов
Салат из крабовых палочек
10 крабовых палочек, 10 свежих грибов, 1 – 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 корень сельдерея, зелень, 1/2 банки майонеза.
Отварите по отдельности свежие грибы, яйца и корень сельдерея, затем остудите и измельчите. Кубиками нарежьте соленые огурцы. Все соедините и перемешайте. Добавьте измельченные крабовые палочки и заправьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Салат из кальмаров, яблок и яиц
200 г кальмаров, 5 яиц, 200 г кислых яблок, 1/2 банки майонеза, укроп, ломтики лимона, соль.
Кальмары обварите кипятком, снимите кожицу и удалите хрящики. Затем варите филе в кипящей подсоленной воде в течение 5 – 7 минут, остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарубите. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат разложите горкой по салатницам и перед подачей на стол украсьте ломтиками лимона и веточками укропа.
Салат из крабов
2 банки консервированных крабов, 1 луковица, 5 столовых ложек маринованных грибов, 1 стакан отварного риса, 2 яйца, 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 чайная ложка огуречного рассола, сахар, соль, 4 редиса, листья салата, 1/2 банки майонеза.
Очистите крабы от костяных пластинок, измельчите. Нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Майонез смешайте с томатным соусом, огуречным рассолом, добавьте соль, сахар, лук, грибы, рис и крабы, все перемешайте. Выложите в салатник листья салата и положите на них приготовленный салат. Украсьте дольками яиц и кружочками редиса.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8