Салаты из морепродуктов
Салат с креветками и спаржей
3 отварные креветки, 250 г консервированной спаржи, 1/2 стакана морских моллюсков в рассоле, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза,
1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, сахар, перец, укроп, листья салата.
Слейте рассол с консервированной спаржи и моллюсков. Возьмите
2 столовые ложки рассола от моллюсков, добавьте сметану, майонез, паприку, лимонный сок, соль, перец и сахар по вкусу. Затем смешайте с полученной массой креветки, спаржу и моллюски, поставьте в холодильник на 15 минут. Вымытые листья салата выложите на блюдо, на них положите приготовленный салат и посыпьте укропом.
Салат с креветками и овощами
20 креветок, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 свежий помидор, 1 свежий огурец, зелень, 1/2 банки майонеза.
Отварите картофель и морковь, охладите и нарежьте дольками. Смешайте с креветками, зеленым горошком и нарезанными ломтиками помидором и огурцом. Добавьте майонез, посолите, перемешайте. Украсьте зеленью.
Салат с креветками, картофелем и яйцами
20 креветок, 2 яйца, 3 клубня картофеля, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, сок 1/2 лимона, соль, 1/2 банки майонеза.
Отварите креветки в подсоленной воде, охладите, сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца отварите, нарежьте кубиками, смешайте с зеленым горошком и креветками, посолите и заправьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте дольками лимона и кружочками яйца.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8