Салаты из морепродуктов
Салат с крабами и грибами
5 клубней картофеля, 2 сладких болгарских перца, 100 г ветчины, 200 г консервированных крабов, 3 столовые ложки отваренных свежих шампиньонов или белых грибов, 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перец отварите и нарежьте соломкой. Ветчину и крабы измельчите и все перемешайте, посыпьте солью и перцем. Перемешайте растительное масло с лимонным соком и залейте салат. Добавьте грибы и перемешайте.
Салат из креветок
200 г креветок, 2 клубня картофеля, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, лимонный сок и соль.
Креветки отварите, остудите, откиньте на дуршлаг, очистите от панциря и сбрызните мякоть лимонным соком. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Все продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу горкой и перед подачей на стол украсьте дольками яйца и кусочками креветок.
Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами
200 – 300 г креветок, 2 клубня картофеля, 100 – 200 г патиссонов, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, лимонный сок, сахар и соль.
Креветки отварите, очистите от панциря и сбрызните лимонным соком. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Патиссоны и маринованные грибы нарубите небольшими кусочками. Все продукты соедините, добавьте соль и сахар по вкусу и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте креветками и дольками яиц.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8