Салаты из моркови
Салат из моркови, зеленого горошка и яблок
4 – 5 штук моркови, 2 – 3 яблока, 3/4 стакана зеленого консервированного горошка, 1 банка майонеза, сахар, соль, лимонный сок по вкусу.
Морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. С яблок снимите кожицу, удалите сердцевину, мелко нарежьте. Для того чтобы очищенные яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Затем соедините морковь и яблоки, добавьте консервированный зеленый горошек и сахар. Все посолите, заправьте майонезом, перемешайте и уложите в салатницу. Сверху салат можно украсить ломтиками моркови и яблок.
Салат из моркови с капустой
2 – 3 моркови, 1/2 кочана свежей белокочанной капусты, 2 – 3 яблока, 5 столовых ложек сметаны, зелень петрушки, рассол квашеной капусты, соль и сахар по вкусу.
Очищенные морковь и яблоки натрите на терке, добавьте нашинкованную капусту, перемешайте со сметаной. Салат заправьте рассолом, посыпьте зеленью петрушки, перцем, сахаром и солью.
Салат из моркови с клюквой
3 – 4 моркови, 1/2 стакана клюквы, 1/3 кочана капусты, 1/2 стакана сметаны.
Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Добавьте мелко нашинкованную капусту, клюкву. Затем все перемешайте, выложите в салатницу и заправьте сметаной.
Салат из моркови с кочанным салатом
2 моркови, 200 г кочанного салата, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1/2 стакана сметаны, лимонный сок, укроп, соль по вкусу.
Нарежьте соломкой морковь, кочанный салат и репчатый лук. Добавьте нарезанный дольками свежий помидор, все перемешайте, посолите по вкусу, заправьте сметаной, слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте измельченным укропом.