Салаты из морепродуктов
Салат с креветками и макаронами
400 г креветок, 400 г макарон, 200 г консервированных грибов, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, перец.
Отварите макароны, обжарьте креветки с грибами и чесноком. Перец нарежьте полосками, смешайте с макаронами. Выложите все на блюдо и заправьте соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса и перца.
Салат с креветками и зеленью
3 – 4 креветки, зеленый салат, зелень, соль, 1/2 стакана сметаны.
Опустите креветки на 4 – 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем охладите, очистите и нарежьте. Листья салата вымойте, измельчите, посолите и выложите в салатник. На листья положите измельченные креветки, полейте сметаной и посыпьте зеленью, предварительно мелко нарезав ее.
Салат из мидий
8 вареных мидий, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, зеленый салат, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, укроп, соль, 1/4 банки майонеза.
Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте, измельчите укроп и зеленый салат, добавьте нашинкованный репчатый лук. Все перемешайте, затем положите вареные мидии, зеленый горошек и растительное масло, посолите и заправьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Салат из мидий с рисом
12 мидий, 1 стакан риса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 1 яйцо, 2 помидора, черный перец, лавровый лист, зелень, соль.
Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Свежие мидии залейте водой, добавьте черный перец, соль, лавровый лист и варите на небольшом огне в течение 20 минут. После того как мидии остынут, мелко нарежьте их. Смешайте мидии с рисом, добавьте растительное масло, уксус, посолите и еще раз все перемешайте. Украсьте салат дольками вареного яйца, ломтиками помидоров и зеленью.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8