Фруктовые салаты
Салат из яблок с кукурузой
2 средних по величине кислых яблока, 5 клубней картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень, соль, на кончике ножа молотый красный перец.
Отварите в подсоленной воде картофель, остудите его, почистите и нарежьте кубиками. Мелко нарубите лук. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Все перемешайте и добавьте кукурузу, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью.
Салат из яблок с мясом
1 среднего размера корень сельдерея, 2 яблока, 10 – 15 ядер грецких орехов, 100 г мяса птицы, 1/2 стакана вишневого сока, 2 столовые ложки майонеза, несколько вишен без косточек, соль, сахар.
Очистите и натрите на крупной терке корень сельдерея. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и натрите их на такой же терке. Ядра грецких орехов измельчите. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками. Все перемешайте, добавьте соль, сахар. Заправьте вишневым соком и майонезом. Снова все перемешайте, горкой выложите в каждую тарелку и украсьте вишнями.
Салат из яблок и зеленого лука
2 – 3 средних по размеру яблока, 2 пучка зеленого лука, 2 – 3 веточки эстрагона, растительное масло, соль, сахар.
Лук вымойте, обсушите и нарежьте. С яблок снимите кожицу и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкой соломкой и смешайте с луком. Заправьте все растительным маслом, посолите и добавьте сахар по вкусу. Выложите в салатницу и украсьте зеленью эстрагона.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25