Фруктовые салаты
Салат из ананасов и апельсинов
1 небольшой ананас, 3 больших апельсина, 2 средних по размеру помидора, 3 столовые ложки сливок, соль, сахар, листья зеленого салата.
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и разрежьте каждую из них на 2 – 3 части. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками. Все соедините и перемешайте. Листья салата вымойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и застелите ими дно блюда. Сверху горкой выложите фруктовую массу и поставьте все в холодильник на 30 минут. Сливки посолите, добавьте сахар и взбейте миксером до образования густой пены. Перед подачей на стол полейте салат сливками и украсьте зелеными листьями.
Салат из ананасов и малины
1 ананас, 2 стакана малины, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана сливок.
Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте его ломтиками. Малину промойте, откиньте на дуршлаг и выложите в ананасы. Сливки взбейте с сахаром. Фруктовую массу переложите в салатницу и полейте сливками. Перед подачей на стол украсьте ломтиками ананаса и ягодами малины.
Салат из ананасов с яблоками и сгущенным молоком
1/2 ананаса, 1 спелый банан, 1 большое сладкое яблоко, 1 небольшая виноградная гроздь, 1/2 банки майонеза, 1/4 банки сгущенного молока, несколько листьев зеленого салата.
Ананас, банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Виноград вымойте, удалите косточки и добавьте в фруктовую смесь. Заправьте сгущенным молоком и майонезом, все перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте листьями салата.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25