Фруктовые салаты

Салат арабский

350 г апельсинов, 1 луковица, 5 маслин, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Апельсины очистите и нарежьте, так же как и лук, мелкими кусочками, смешайте с маслинами, из которых предварительно удалите косточки. Полейте маслом, заправьте солью и перцем.

Салат из фиников

300 г фиников, 100 г орехов или фисташек, 100 г яблок, 150 г сливок, сок и цедра лимона.

Вымытые финики, нарежьте полосками. Орехи истолките, добавьте тертую корку вымытого предварительно лимона. Перемешайте все со сливками и нарезанными полосками яблоками.

Салат из моркови, кураги и лимона

1 морковь, 1/2 стакана кураги, 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, сахар.

Морковь натрите на терке с крупными отверстиями или нашинкуйте. Курагу переберите, промойте, дайте немного разбухнуть, после чего измельчите и соедините с морковью. Лимон мелко нарежьте, смешайте с морковью и курагой. Продукты заправьте сметаной и сахаром. Салат украсьте ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Салат из грейпфрутов и апельсинов

500 г грейпфрутов, 300 г апельсинов, 150 г сахара, 1 рюмка красного вина.

Вымытые фрукты очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Уложите красиво на блюде, посыпьте сахаром, сбрызните вином. Посыпьте сверху истолченным пищевым льдом.

Салат из арбуза и ветчины

1 долька арбуза, 150 г зеленого салата, 200 г ветчины, 1 яблоко, 1 лимон, листочки мяты, 5 столовых ложек оливкового масла, перец, соль.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25

« Винегреты
Салаты. Просто. Быстро. Вкусно
Hosted by uCoz