Фруктовые салаты
Салат «Орман» из фруктов
3 апельсина, 1 грейпфрут, 1 яблоко, 200 – 300 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.
Апельсины и грейпфрут вымойте, разрежьте на две половинки и выньте из них мякоть. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и мелко его нарежьте. Мякоть апельсинов и грейпфрута измельчите, смешайте с яблоком и выложите в корзиночки из кожуры. В сметану добавьте сахар и взбейте миксером. Этим кремом залейте содержимое корзиночек. На некоторое время поставьте их в холодильник. Перед подачей на стол выложите на плоское блюдо и украсьте ягодами и дольками фруктов.
Салат «Какаду» из чернослива с орехами
600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны, 3 чайные ложки сахара.
Чернослив промойте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на несколько часов. Когда ягоды станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде, обсушите салфеткой. Грецкие орехи измельчите в ступке или в кофемолке до получения маслянистой кашицы. Этой массой нафаршируйте чернослив. Получившиеся ягоды выложите горкой в салатницу. Сметану смешайте с сахаром и залейте ею ягоды.
Салат «Орхидея» из чернослива с орехами
600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 банки майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Чернослив промойте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на несколько часов. Когда ягоды станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде, обсушите салфеткой. Грецкие орехи измельчите в ступке или в кофемолке до получения маслянистой кашицы. Пропустите дольки чеснока через пресс и добавьте к орехам. Этой массой нафаршируйте чернослив. Ягоды выложите горкой в салатницу. Смешайте майонез с сахарной пудрой и залейте этой смесью ягоды.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25