Фруктовые салаты

Яблочный салат с грецкими орехами

2 яблока, 150 г грецких орехов, 100 г корня сельдерея, 8 столовых ложек майонеза, листья салата, соль и перец.

Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Хорошо очистите и промойте корень сельдерея, нарежьте небольшими кружочками. Очистите грецкие орехи, обдайте кипятком и мелко нарубите. Все компоненты смешайте, по вкусу добавьте соль, перец и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте листьями зеленого салата.

Яблочный салат с ананасом, бананами и виноградом

2 яблока, 3 ломтика ананаса, 2 банана, 1 гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сгущенного молока, листья салата.

Ананас, бананы и яблоки нарежьте мелкими кубикам, добавьте виноград, залейте майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешайте и охладите. Перед подачей на стол украсьте листьями зеленого салата.

Яблочный салат с черносливом и сметаной

3 яблока, 200 г чернослива, 5 столовых ложек сахара, 1/2 стакана сметаны.

Чернослив помойте, обдайте кипятком и замочите на 10 часов. Затем выньте косточки и мякоть мелко нарежьте. Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с черносливом, добавьте сахар, все компоненты тщательно перемешайте. Салат полейте сметаной и подайте к столу.

Яблочный салат с мандаринами и черносливом

2 яблока, 1 мандарин, 60 г чернослива, 5 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 20 г сельдерея, 1 столовая ложка сахарной пудры, соль.

Очистите яблоки от кожицы и семян и затем нарежьте крупной соломкой. Сушеный чернослив залейте водой, доведите до кипения, затем охладите, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины разделите на дольки, смешайте с яблоками и черносливом. Заправьте салат сметаной и майонезом, добавьте сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат украсьте веточкой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25

« Винегреты
Салаты. Просто. Быстро. Вкусно
Hosted by uCoz