Салаты из речной и морской рыбы

Салат из сельди по-русски

1 среднего размера соленая сельдь, 1 стакан молока, 2 клубня картофеля, 100 г сухих грибов, 1/2 банки майонеза, несколько стрелок зеленого лука, 1 соленый огурец, зелень.

Сельдь выпотрошите, отделите филе и вымочите его в молоке. Затем мясо просушите полотенцем и нарежьте тонкими полосками. Рыбу уложите в селедочницу. Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Картофель уложите на рыбу. Отварите грибы, слейте воду. Дайте грибам остыть, а затем мелко нарежьте их. Лук нарубите и смешайте с грибами. Слоем выложите на картофель и залейте майонезом. Нарежьте кружочками огурец, выложите его сверху на майонез и посыпьте все зеленью.

Салат из острой сельди

1 среднего размера свежая сельдь, 3 – 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка уксуса, 1 стакан холодной кипяченой воды, растительное масло, несколько стрелок зеленого лука, корица, лавровый лист, черный и душистый перец, соль, сахар.

Выпотрошите сельдь, отрежьте голову и хвост и отделите филе. Очистите морковь от кожицы и нарежьте ее соломкой. Нашинкуйте лук. Морковь и лук уложите в кастрюлю, залейте водой и уксусом, посолите, добавьте корицу, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятите в течение 10 минут, а затем остудите. В холодный маринад влейте растительное масло и на 8 часов уложите в него филе рыбы. Картофель отварите в мундире, остудите и очистите от кожицы. Нарежьте его кружочками или кубиками. Выложите картофель в селедочницу. Мелко нарубите зеленый лук, разделите получившуюся массу на 2 части. Одной половиной посыпьте картофель и полейте растительным маслом. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками и выложите на картофель. Полейте растительным маслом и высыпьте вторую половину зеленого лука.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

« Салаты из рыбы и морепродуктов | Салаты из морепродуктов »
Салаты. Просто. Быстро. Вкусно
Hosted by uCoz