Салаты из речной и морской рыбы
Салат из сельди по-домашнему
500 г сельди, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка готовой горчицы.
Сельдь выпотрошите, отделите филе и, не нарезая кусочками, смажьте с обеих сторон горчицей. Эти пластинки туго сверните валиком, плотно уложите в банку. Залейте растительным маслом, так чтобы оно полностью покрыло рыбу, и поставьте в холодильник на сутки. После этого сельдь выньте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их в селедочницу. Нарежьте тонкими колечками лук, выложите его на рыбу и заправьте все растительным маслом.
Салат «Каспий»
1 сельдь, 2 средние по величине моркови, 1 плавленый сырок, 3/4 ложки сливочного масла, перец, зелень по вкусу.
Сельдь выпотрошите, отделите мякоть от костей и нарежьте мелкими кусочками. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Все перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и перец. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью.
Салат из сельди и фасоли
2 стакана фасоли, 3 сельди, 3 средних по размеру клубня картофеля, 1 большая луковица, 1/2 банки майонеза, веточки зелени.
Фасоль отварите в подсоленной воде, слейте лишнюю воду и остудите. Сельдь выпотрошите и разрежьте на небольшие кусочки. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Все смешайте, если нужно, посолите. Лук мелко нарубите, добавьте в него майонез и заправьте этим соусом салат. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте фасолью, кольцами лука и веточками зелени.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19