Салаты из речной и морской рыбы

Слоеный салат из отварной рыбы

500 г свежего минтая, 1 большая луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, майонез, молоко, соль по вкусу, 1 морковь, веточки зелени для украшения.

Рыбу промойте, нарежьте на небольшие кусочки, уложите в кастрюлю с молоком, посолите и варите в течение 10 – 15 минут. Готовую рыбу оставьте в молоке до полного остывания, затем выньте, отделите мясо от костей и выложите на широкое блюдо ровным слоем. Полейте майонезом. Лук мелко нарубите, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, охладите и выложите на слой майонеза. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кружочками свежей моркови.

Салат из отварной рыбы со свежими помидорами

250 г свежего минтая, 1 соленый огурец, 2 небольших помидора, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, соль, перец, горчица по вкусу, зелень.

Отварите рыбу в подсоленной воде, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и мякоть измельчите. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нарубите. Все перемешайте, посолите, добавьте перец и горчицу, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте зеленью и дольками яблок.

Салат «Понтикапей» из отварной рыбы

200 г свежего минтая, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.

Рыбу помойте, нарежьте кусочками и отварите в воде с добавлением специй. Затем мясо отделите от костей и измельчите. Рис промойте и отварите до готовности, откиньте на сито и дайте стечь воде. Все перемешайте, заправьте майонезом и сливочным маслом. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте зеленью.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

« Салаты из рыбы и морепродуктов | Салаты из морепродуктов »
Салаты. Просто. Быстро. Вкусно
Hosted by uCoz