Салаты из речной и морской рыбы
Картофель и морковь отварите, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками, как и огурцы. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Мелко нарежьте ветчину. Все перемешайте, добавьте консервированный зеленый горошек и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу. Отварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте дольками. Салат украсьте кильками и дольками яиц и зеленым горошком.
Салат из копченой рыбы с хреном
400 г копченой рыбы, 2 яйца, 2 – 3 средних по размеру клубня картофеля, 2 – 3 столовые ложки натертого хрена, 1 стакан сметаны или майонеза, зелень петрушки, укропа.
Копченую рыбу выпотрошите, отделите филе, нарежьте мелкими кусочками и выложите на дно широкого блюда Отварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и мелко нарубите. Яйца выложите на рыбу. Картофель отварите в мундире, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их поверх яиц. Майонез или сметану смешайте с хреном и полейте этим соусом весь салат. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат из сайры
1 банка консервированной сайры в масле, 3 яйца, 10 консервированных маслин без косточек, сок 1/2 лимона, соль.
Выложите на тарелку содержимое консервной банки и разомните рыбу вилкой. Сварите вкрутую яйца, остудите их и нарежьте кубиками. Маслины нарежьте кружочками. Все перемешайте и добавьте лимонный сок. Посолите и заправьте соком консервов. Выложите горкой в салатницу, украсьте кусочками рыбы, ломтиками лимона, целыми маслинами и кружочками яиц.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19