Салаты из речной и морской рыбы
Сельдь выпотрошите и отделите филе, которое мелко нарубите. Рыбу выложите ровным слоем на дно селедочницы. Лук нашинкуйте и уложите сверху на рыбу. Свеклу и морковь отварите, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Лук полейте майонезом, выложите слой свеклы, чуть помажьте майонезом, затем уложите морковь и снова смажьте майонезом. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Выложите на морковь и полейте оставшимся майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте зеленью.
Сельдь «под снегом»
500 г сельди, 1 некислое яблоко, 1 большая луковица, 1/2 стакана сметаны, сахар, уксус или сок 1 лимона по вкусу.
Сельдь выпотрошите, разрежьте на кусочки и выложите в селедочницу ровным слоем. Лук мелко нарубите, уложите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы исчезла горечь. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, мякоть натрите на крупной терке и сразу же, чтобы оно не потемнело, добавьте лук, уксус, сахар и сметану. На вкус этот гарнир должен быть сладко-острым. Выложите его на кусочки сельди. Перед подачей украсьте листочками репчатого лука, свернутыми лилиями.
Салат из сельди с орехами
1 среднего размера соленая сельдь, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 луковица, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 небольшой помидор, 1 маленький огурец, несколько стрелок зеленого лука.
Сельдь выпотрошите, отрежьте голову и хвост и выделите филе. Сварите вкрутую яйцо, остудите и разрежьте на 2 половинки. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и разделите его на несколько частей. Лук мелко нарубите и слегка поджарьте на растительном масле. Пропустите филе, яблоко, пассерованный лук, грецкие орехи и яйцо через мясорубку, все перемешайте, взбейте до образования пышной массы и выложите в селедочницу. Перед подачей на стол украсьте дольками яйца, кусочками яблока, зеленью, свежими огурцами, помидорами и луком.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19