Лазанья к масленице — блинный пирог
Будучи поклонником итальянской лазаньи, насладитесь вершиной кулинарной мысли старой России и отведайте в разгульные дни русской масленицы блинный пирог с пикантными начинками из рыбы, яиц, колбасы, гречневой каши, риса, грибов под соусом бешамель. Вы увидите и почувствуете, что кухни всех стран мира имеют чуточку общего, а в холодную и снежную русскую зиму и лазанья, и блинный пирог согреют всех своим румяным пышущим жаром видом и восхитительным вкусом.
Ингредиенты для блинного пирога
- яйца — 2 штуки;
- мука — 10 столовых ложек;
- вода — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- соль;
- растительное масло.
Ингредиенты для начинки
Начинка из колбасы и лука
- колбаса — 150 грамм;
- луковица — 1 штука;
- маргарин — 1 столовая ложка
Начинка из риса и яиц
- яйца — 2 штуки;
- рис отварной — 1 стакан;
- укроп;
- зелень.
Начинка грибов и лука
- грибы — 150 грамм;
- луковица — 1 штука;
- маргарин — 1 столовая ложка;
- соль;
- перец.
Начинка из рыбы
- филе рыбное — 300 грамм;
- луковица — 1 штука;
- мука — 1/2 столовой ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
Начинка из гречневой каши
- гречневая крупа — 1/2 стакана;
- вода — 1/2 стакана;
- лук — 1 штука;
- шпик — 2 столовые ложки.
Ингредиенты для соуса бешамель
- молоко — 12 стакан;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- мука — 1 столовая ложка;
- соль;
- пряности.
Как приготовить
- Из яиц, муки, воды и молока приготовить тесто для блинов. Тщательно размешать, добавить соль.
- Обжарить блины на растительном масле с двух сторон.
- Приготовить соус, обжарив на масле муку и добавив холодного молока, постоянно тщательно размешивая смесь до однородной массы.
- Приготовить начинку. Можно использовать несколько видов начинок. Для
блинного пирога подойдет и любая овощная начинка.
- Для приготовления начинки из колбасы ингредиенты измельчаются в мясорубке и обжариваются или просто растираются в пасту.
- Для начинки из яиц и риса отварной рис смешивается с отварными яйцами, добавляется зелень и смесь тщательно растирается или пропускается через мясорубку или блендер. Можно добавить ложку масла или маргарина.
- Для грибной начинки следует отварить грибы, обжарить с луком и растереть в пасту.
- Рыбный фарш готовится из припущенного рыбного филе, отваренного в небольшом количестве воды с солью и пряностями. Филе охлаждается, измельчается, лук обжаривается на масле с мукой, разводится водой или бульоном с добавлением соли и пряностей и соединяется с рыбой.
- Гречневый фарш готовится из распаренной на водяной бане гречневой каши с добавлением обжаренного репчатого лука. Гречневая каша слегка обжаривается, засыпается в кипящую подсоленную воду и устанавливается в другую кастрюлю в кипящей водой.
- Блинчики уложить в огнеупорную форму слоями, сверху уложить любую начинку. Верхний блинчик смазать соусом бешамель. Запекать в духовке тридцать минут.
- Украсить маринованным перцем, маринованными сливами, отварной брюссельской или цветной капустой. Можно подать грибной соус, если используется грибная начинка.