Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином
Ингредиенты:
- листы лазаньи — 12 шт.;
- соус бешамель — 1/2 л.;
- базилик (нарезанный) — 2 ст. л.;
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок цукини (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
- консервированные очищенные томаты — 1 банка;
- красное вино — 1/4 бутылки;
- луковица — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- орегано — 1 щепотка;
- пармезан (брынза) — 20 гр.;
- перец зеленый (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
- перец красный (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
- перец черный — 1/4 ч. л.;
- петрушка (нарезанная) — 4 ст. л.;
- пряности — 1 щепотка;
- сыр мягких сортов — 100 гр.;
- сыр твердых сортов — 1 1/2 ст. л.;
- чеснок — 4 дольки;
- шампиньоны — 500 гр.;
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить
- Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут.
- В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо.
- На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов.
- Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси.
- Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель.
- Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.
- При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.
Приятного аппетита!