Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином

Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином
Ароматная, румяная и пышущая жаром лазанья удивит вас необычайно тонким сочетанием нежных шампиньонов с сочными баклажанами, цукини и томатами, а зелень орегано и базилика лишь оттенит бледно-золотистый цвет пармезана, создавая восхитительный букет праздничных ощущений.

Ингредиенты:

Как приготовить

  1. Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут.
  2. В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо.
  3. На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов.
  4. Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси.
  5. Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель.
  6. Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.
  7. При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.

Приятного аппетита!

Hosted by uCoz