Лазанья дачная «Радость урожая»
Урожай кабачков, перца и баклажанов с грядки напомнит вам, что вы давно не баловали себя изысканной лазаньей и не проводили веселые вечера в кругу друзей и домашних. Если у вас нет огорода за окном, принести с рынка домой корзинку с овощами не составит труда, а лазанья доставит удовольствие сытной и легкой едой.
Ингредиенты:
- листы лазаньи — 12 штук.
Для соуса бешамель:
- молоко — 1/2 литра;
- мука — 50 грамм;
- растительное масло — 50 грамм.
Для начинки:
- баклажаны — 3 штуки;
- зелень петрушки;
- кабачки — 3 штуки;
- лук — 1 луковица;
- перец — 3 штуки;
- помидоры — 6 штук;
- пряности;
- соль;
- сыр тертый — 50 грамм;
- тертые сухари;
- томат-пюре — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик.
Как приготовить
- Начинка. Перец и кабачки очистить от семян и нарезать колечками. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук и чеснок покрошить и обжарить на растительном (оливковом) масле. Добавить овощи, соль, пряности и тушить под крышкой на медленном огне.
- Соус бешамель. В кастрюлю с разогретым маслом добавим муку, размешаем без комков, вольем холодного молока и помешивая станем варить соус густоты сметаны, добавим томат-пюре, соль и пряности.
- На смазанное соусом дно любимой формы для запекания укладываем листы лазаньи в один ряд и укладываем нашу начинку, добавляем соус, сверху кладем ряд листов лазаньи и повторяем наши действия. Верхний слой обливаем соусом, посыпаем тертым
сыром и тертыми сухарями и ставим в духовку.
Через сорок пять минут лазанья будет готова.
Приятного аппетита!