Классическая лазанья
Приготовьте лазанью с мясной начинкой и свежими помидорами, запеченную под соусом бешамель и посыпанную тёртым сыром, и вы откроете дверь в мир лазаньи.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 400 грамм;
- соль;
- яйца — 5 штук.
Для начинки:
- луковицы — 2 штуки;
- мясо — 500-700 грамм;
- помидоры — 1 килограмм.
Для соуса бешамель:
- масло сливочное — 30 грамм;
- молоко — 1/2 литра;
- мука — 2 столовые ложки.
Как приготовить
- Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.
- Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
- Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
- Натереть на терке сыр (150 гамм).
- На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.
Приятного аппетита!