Салаты из соленых и консервированных овощей

Салат из соленых огурцов с горохом

2 – 3 соленых огурца, 1 стакан гороха, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Горох замочите в холодной воде на 3 – 4 часа, затем отварите и остудите. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и соедините с горохом, добавьте нашинкованный лук, все перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.

Салат из соленых огурцов с рыбой

4 больших соленых огурца, 200 г рыбы, 1/2 банки майонеза, горчица, черный молотый перец, маринованный виноград.

Соленые огурцы разрежьте вдоль на две половинки, ложкой осторожно удалите семечки. Рыбу отварите, удалите кости, филе посыпьте перцем, заправьте майонезом и горчицей и хорошо размешайте. Полученным фаршем заполните огурцы, выложите их на блюдо, полейте майонезом и украсьте маринованным виноградом.

Салат из маринованных огурцов с зеленым горошком

2 маринованных огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки томатного сока, зеленый лук, перец, соль по вкусу.

Маринованные огурцы очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами, смешайте с зеленым горошком и мелко нарезанным зеленым луком. Затем чеснок разотрите с солью, добавьте уксус, томатный сок, растительное масло, перец, соль, все хорошо размешайте и этой смесью заправьте салат. Готовый салат можно украсить сверху кружочками огурца и зеленым горошком.

Салат из моченых яблок с картофелем

2 моченых яблока, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.

Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанные кружками моченые яблоки и консервированный горошек. Салат заправьте майонезом и украсьте веточками зелени.

Салат из соленых огурцов с арбузом

2 – 3 соленых огурца, 1 свекла, 2 яйца, 100 г квашеного арбуза, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана маринованного винограда, зелень.

Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Огурцы нарежьте кубиками, сельдерей натрите на крупной терке, сваренные вкрутую яйца мелко нарубите. Добавьте квашеный арбуз, нарезанный крупными ломтиками, все хорошо перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, украсьте измельченной зеленью и маринованным виноградом.

Салат из маринованного лука

5 головок маринованного лука, 3 яйца, 1 свежий огурец, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа.

Яйца сварите вкрутую, мелко нарубите и смешайте с маринованным луком, нарезанным кольцами. Добавьте измельченный свежий огурец, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

« Салаты ассорти | Грибные салаты »
Салаты. Просто. Быстро. Вкусно
Hosted by uCoz