Салаты из мясных продуктов

Ветчину нарежьте кусочками. Капусту нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и перетрите руками до выделения сока. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сельдерей очистите от кожицы, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Морковь отварите, остудите, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нем муку и добавьте в эту массу молоко. Разбейте яйцо, выделите желток, взбейте его и постепенно введите в горячую массу, затем поперчите, посолите и остудите. В холодный соус добавьте растительное масло. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кружочками моркови.

Салат из ветчины с овощами

500 г ветчины, 3 – 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 банки майонеза, соль, черный молотый перец, зелень.

Ветчину мелко нарежьте кусочками или соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками, огурцы – кубиками. Сельдерей очистите, отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, снимите кожицу и нарежьте мякоть соломкой или кубиками. Все продукты соедините, добавьте горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом и сметаной и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками мяса и кружочками моркови.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

« Салаты из отварного и жареного мяса | Салаты из мясных субпродуктов »
Салаты. Просто. Быстро. Вкусно
Hosted by uCoz