Салаты из свеклы

Салат из свеклы с яблоками и чесноком

4 свеклы, 1/2 банки майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 небольших яблока, зелень.

Свеклу отварите, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте растертый с солью чеснок, натертые на крупной терке яблоки и залейте майонезом. Сверху салат посыпьте зеленью петрушки.

Салат из свеклы с хреном и яйцом

4 свеклы, 1 яйцо, 2 столовые ложки натертого хрена, уксус, растительное масло, соль по вкусу.

Свеклу отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте соломкой. Хрен натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, соедините со свеклой, заправьте уксусом, растительным маслом и солью по вкусу. Сверху салат украсьте дольками яйца, сваренного вкрутую.

Салат из свеклы с творогом

1 – 2 свеклы, 1/2 стакана творога, 1/2 стакана молока, тмин, соль, сахар.

Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте тмин, соль по вкусу, растертый с молоком творог. Затем перемешайте, добавьте немного сахара.

Салат из свеклы со сметаной

1 – 2 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны.

Свеклу отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сверху посыпьте сахаром и полейте сметаной.

Салат из свеклы с изюмом и черносливом

2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 100 г чернослива, 5 грецких орехов, 2 банки майонеза, зелень петрушки.

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов, очищенный от косточек и мелконарезанный чернослив. Затем все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки.

Салат из свеклы с огурцом и чесноком

1 свекла, 1 соленый огурец, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.

Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, смешайте с натертым на терке огурцом. Добавьте измельченный чеснок, заправьте майонезом и посолите.

Салат из свеклы с маринованным виноградом

1 – 2 свеклы, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана маринованного винограда, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Свеклу отварите в воде с добавлением уксуса, очистите, натрите на крупной терке. Затем добавьте маринованный виноград, заправьте по вкусу сахаром и солью.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

« Салаты из хрена | Салаты из помидоров »
Салаты. Просто. Быстро. Вкусно
Hosted by uCoz