Салаты из капусты
Салат из белокочанной капусты с огурцом
1/2 вилка белокочанной капусты средней величины, 1 огурец, 1 средний корень сельдерея, 5 штук редиса, 1 небольшое яблоко, 3 – 4 стрелки зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, соль, сахар по вкусу.
Нашинкуйте капусту, соломкой нарежьте огурец, на крупной терке натрите корень сельдерея, чеснок и редис, мелко нарубите зеленый лук. Очистите от кожуры яблоки и вырежьте сердцевину. Нарежьте их дольками и добавьте к остальным продуктам. Все перемешайте, посолите и добавьте сахар. Заправьте майонезом. Выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яблок и кружочками огурца.
Салат из белокочанной капусты с черносливом
1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 стакан чернослива, 1 небольшая морковь, сок 1/2 лимона, соль, сахар.
Капусту нашинкуйте, добавьте соль и сахар и перетрите руками. Выделившийся сок отожмите. Замочите чернослив и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Все соедините и перемешайте. Добавьте лимонный сок, снова перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками чернослива и кружочками моркови.
Салат из белокочанной капусты и свеклы
1/2 вилка капусты средней величины или 200 г квашеной капусты, 1 небольшая свекла, сок 1/2 лимона, соль, сахар, растительное масло по вкусу, веточки зелени.
Капусту нашинкуйте, добавьте соль и перетрите. Свеклу сварите или испеките до готовности, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Все перемешайте, добавьте лимонный сок и сахар. Заправьте салат растительным маслом и выложите в глубокую салатницу. Украсьте зеленью.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17