Салаты из бобовых

Салат из консервированного горошка и плавленого сыра

1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 плавленый сырок, 1 – 2 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец, несколько веточек петрушки для украшения.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу горкой и перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.

Салат из зеленого горошка

2 стакана свежего или консервированного горошка, 2 моркови, 2 корня сельдерея, 2 кислых яблока, 1 стакан творожного соуса или соуса из растительного масла, 1/2 стакана рубленой ветчины, жареного или вареного мяса, несколько веточек укропа и петрушки для украшения.

Свежий горошек отварите в подсоленной воде, консервированный выньте из жидкости. Очищенные морковь и сельдерей натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке или нарежьте соломкой. Затем все перемешайте, заправьте соусом, выложите в салатницу и украсьте зеленью и мясными продуктами.

Салат из отварного стручкового горошка

3 стакана молодого горошка, 1 1/2 чайной ложки сахарного песка, соль. Для майонеза: 1/2 стакана растительного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса.

Горошек сварите в подсоленной воде, добавьте сахар, процедите. Остывший горошек положите в салатницу, заправьте домашним майонезом. Для приготовления майонеза в чашку влейте сырой яичный желток, посолите и перемешайте, затем небольшими порциями добавьте 1/2 стакана растительного масла. Когда из масла и желтков получится однородная густая масса, добавьте уксус. Если соус окажется слишком густым, добавьте в него 1 столовую ложку теплой кипяченой воды.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

« Салаты из моркови | Салаты из хрена »
Салаты. Просто. Быстро. Вкусно
Hosted by uCoz