Супы картофельные

Сварить куриные потроха до готовности. В процеженный бульон от потрохов заложить вымытое пшено, слегка спассерованные коренья и лук, картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, перец и варить до готовности. В конце варки добавить зелёный лук.

Отпускать с потрохами и зеленью.

83. Чорба (молдавское блюдо)

Курица 100, картофель 150, морковь 20, петрушка 10, мука 5, маргарин столовый 10, сметана 15, уксус 5, перец красный 0,2.

Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассеровать с жиром, добавить к ним уксус. В процеженный куриный бульон заложить картофель, нарезанный брусочками, а через 5–6 минут – пассерованные коренья и муку, разведённую бульоном. Суп заправить по вкусу солью, красным перцем и варить до готовности.

Отпускать суп с куском вареной курицы, сметаной и зеленью.

84. Суп картофельный с рыбой

Головизна 142, рыба осетровой породы 43, сом, сазан, треска или др. 71 (см Сборник рецептур); остальные продукты те же, что на суп картофельный с мясом.

Этот суп готовить так же, как суп картофельный с мясом, но на рыбном бульоне. При отпуске в тарелку положить куски вареной головизны, нарезанные хрящи, налить суп и добавить зелень.

Можно готовить суп с пресноводной или морской рыбой (вместо головизны), которую нарезать на порции и варить отдельно.

Бульон от вареной рыбы использовать для супа.

Так же готовить суп с солёными снетками, солёными килькой, хамсой, салакой или тюлькой. Обработать и подготовить рыбу так же, как описано выше.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

« Супы из свежих овощей | Супы из круп, бобовых и мучных изделий »
Супы
Hosted by uCoz