Супы картофельные

85. Суп картофельный с грибами

Грибы сушёные белые 8, остальные продукты, кроме мяса те же, что на суп картофельный с мясом.

Этот суп готовить так же, как и суп картофельный мясной, но на грибном бульоне. В процессе варки в суп положить варёные шинкованные грибы.

При отпуске в тарелку с супом добавить зелень петрушки или укроп.

86. Суп картофельный со щавелем

Щавель 60, картофель 125, морковь 15, петрушка 5, лук репчатый 10, маргарин столовый 5, сметана 10 зелень 2, специи.

Коренья и картофель нарезать в форме кубиков, лук нашинковать и все вместе, кроме картофеля, спассеровать па жире. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2–3 части.

В кипящий бульон заложить спассерованные коренья, дать бульону закипеть, затем положить картофель, лавровый лист, перец и варить 15–20 минут. За 5–6 минут до окончания варки добавить листики щавеля.

При отпуске в тарелку с супом положить сметану и зелень.

87. Суп картофельный со свежими грибами

Грибы белые свежие 100, картофель 200, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, лук порей 10, помидоры свежие 40, жир 10, сметана 15, зелень 3, специи или грибы белые свежие 56, картофель 175, морковь 20, помидоры свежие 30, петрушка, сельдерей 10, лук 20, маргарин животный 5, сметана 10, зелень 2, специи.

Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульонах, а также вегетарианский.

Корни свежих грибов мелко нарубить и спассеровать с жиром, шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30–40 минут. Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или ломтиков.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

« Супы из свежих овощей | Супы из круп, бобовых и мучных изделий »
Супы
Hosted by uCoz