Супы из круп, бобовых и мучных изделий
Сварить фасоль. Коренья нарезать кубиками, лук – мелко, и все вместе спассеровать с томатом. Готовую фасоль и коренья соединить с бульоном, добавить специи и варить до готовности 15–20 минут.
108. Замэ из фасоли (молдавское блюдо)
Свиная сырокопчёная лопатка 123 или грудинка 101, фасоль 60, лук 15, петрушка 10, свиное сало 10, квас хлебный 100, зелень 4, чимбра 1, специи.
Бульон для супа варить с копчёной свиной лопаткой или грудинкой. Отдельно сварить фасоль; петрушку, нарезанную в форме кубиков, и мелко нарезанный лук, спассеровать с жиром, соединить с бульоном, добавить подготовленную фасоль, специи, букет с чимброй и варить до готовности. За 10–15 минут до окончания варки добавить квас и дать прокипеть.
Отпускать суп с куском вареной свинины и зеленью.
109. Суп из фасоли с копчёным гусем
Гусь или утка 50, остальные продукты те же, что для супа из фасоли.
Этот суп можно готовить с копчёной уткой, свининой, грудинкой, корейкой или ветчиной. Копчёного гуся варить в бульоне для данного супа. Гуся можно доварить в супе, если есть такая возможность.
Отпускать суп с куском гуся и зеленью.
110. Суп гороховый
Кости ветчинные 50, мясные 100, горох лущёный 70, морковь 20, лук 20, зелень 2.
Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить надрезанную вдоль на 2–4 части морковь и варить так же, как фасоль. Горох можно варить до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и поджарить с жиром до слабого колера. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить), дать закипеть, затем добавить лук, специи в ограниченном количестве и варить 15–20 минут. Заправить суп солью по вкусу.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9