Прозрачные супы

Печёнка домашней птицы 350, молочный соус 150, яйца целые 1,5 шт., яйца (желток) 8 шт., масло 60.

187. Бульон с вермишелью или лапшой

Бульон прозрачный мясной или куриный 400, вермишель, лапша, ушки или звёздочки 40.

Вермишель или лапшу заложить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении: вермишель 12–15 минут, лапшу – 20–25 минут.

При варке вермишели воды следует брать в 6–8 раз больше веса вермишели для того, чтобы после варки вермишель не промывать водой. Промытая вермишель невкусна и менее устойчива при хранении.

При массовом отпуске вермишель залить небольшим количеством горячего прозрачного бульона и хранить на мармите.

При отпуске в тарелку положить вермишель и залить прозрачным бульоном.

188. Бульон с домашней лапшой

Бульон мясной или куриный 400; для лапши: мука 35, яйца ? шт., вода 7.

Способ приготовления домашней лапши описан выше, в остальном этот суп готовить и отпускать так же, как бульон с вермишелью.

189. Бульон с рисом

Бульон мясной или куриный 400, рис 40.

Рис перебрать, промыть и варить 30 минут в таком же количестве воды, как и вермишель. Подать бульон так же, как бульон с вермишелью.

190. Бульон с запечённым рисом

Бульон мясной или куриный 400, рис 40, сыр голландский 10, томат-пюре 5, масло сливочное 12.

В варёный рис добавить 2/3 полагающегося по норме сыра, предварительно натёртого на тёрке, сырые яйца, томат-пюре, масло, по вкусу посолить, хорошо размешать и выложить на противень или в гладкие порционные формочки, смазанные маслом. Поверхность риса выровнять, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и запечь рис в жарочном шкафу.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28

« Пюреобразные супы | Холодные супы »
Супы
Hosted by uCoz