Супы из свежих овощей

К овощным супам могут быть поданы пирожки с мясом, рисом, капустой, морковью и т. д.

В вегетарианские овощные супы для большей питательности при отпуске в тарелку можно добавлять сметану или подавать её отдельно в соуснике. Норма сметаны, указанная в рецептурах (10 г на порцию), может быть увеличена до 15, 20 или 25 г на порцию.

59. Суп крестьянский (вариантI)

Капуста свежая 80, репа 15, морковь 15, лук репчатый 20, картофель 50, помидоры свежие 40 или томат-пюре 10, жир 10, сметана 10, зелень 2

Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать, добавить жир и спассеровать. Капусту нарезать шашками, размером в 2–2,5 см, а картофель – кубиками.

В кипящий бульон заложить капусту, а когда бульон закипит вторично, – пассерованные коренья и картофель и варить 20–25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп добавить нарезанные помидоры и довести суп до вкуса.

Отпускать мясной суп с куском вареного мяса, а вегетарианский – со сметаной. В суп положить зелень.

60. Суп крестьянский (вариант II)

Морковь 30, репа 30, лук порей (белая часть) 25, сельдерей 15, картофель 100, шпинат, щавель или салат зелёный 10, помидоры свежие 30, жир 10.

Овощи нарезать: морковь – кружочками, репу – дольками, лук порей (белую часть) – кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем залить горячим бульоном и варить 10–15 минут. После этого добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности. За 5–6 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и листики щавеля или шпината или зелёного салата (в зависимости от сезона) и довести суп до вкуса.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

« Солянки | Супы картофельные »
Супы
Hosted by uCoz