Молочные супы

130. Суп молочный с тыквой

Молоко 350, вода 50, тыква 120, крупа манная 10, масло сливочное 5, сахар 5.

Тыкву, нарезанную кубиками или брусочками, припустить с маслом (перемешивая, чтобы не пригорела) в собственном соку, прибавив сахар и соль, после чего соединить с горячим молоком и варить на слабом огне 10–20 минут, добавляя по норме воду. В кипящий суп засыпать манную крупу. Суп довести до вкуса.

Отдельно к супу можно подать гренки, нарезанные кубиками или брусочками.

131. Суп молочный с рисом и крабами

Крабы консервированные 35; остальные продукты те же, что на суп молочный крупяной.

Консервированные крабы, очищенные от хрящевых пластинок, прогреть в собственном соку и при отпуске положить в тарелку, налить суп и добавить кусочки масла.

132. Суп молочный с картофельными клёцками

Молоко 350, вода 110, масло сливочное 5, сахар 5; для клёцек: картофель варёный 100, масло сливочное 5, мука 15, яйца 15, соль

Приготовить картофельные клёцки так же, как для супа овощного с клёцками. В остальном молочный суп готовить и отпускать, как сказано выше.

133. Суп молочный с профитролями

Молоко 350, вода 110, крупа манная 10, масло сливочное 5, сахар 5; для профитролей: мука 15, масло сливочное 7, яйца ? шт., вода 15, сахар 2, соль.

Молоко прокипятить с манной крупой 10–12 минут и заправить солью и сахаром по вкусу. Отдельно приготовить профитроли так же, как для бульона. При отпуске в тарелку налить молоко, профитроли и кусочек масла положить в момент подачи.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6

« Супы из круп, бобовых и мучных изделий | Пюреобразные супы »
Супы
Hosted by uCoz