Супы из плодов и ягод

Отпускать суп горячим со сметаной или сливками.

247. Суп-пюре из черники

Черника свежая 120 или сушёная 60, сахар 20, крахмал картофельный 10, сметана или сливки в/с 20.

Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5–6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить.

При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки.

Суп из сушёной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25–30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа-пюре из свежей черники.

248. Суп-пюре из кураги

Курага 60, сахар 20, крахмал картофельный 10, сметана или сливки в/с 20, корица ?.

Курагу тщательно промыть, залить холодной водой и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовую курагу протереть вместе с отваром, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить разведённый картофельный крахмал и дать снова закипеть.

При отпуске в тарелку с супом добавить сливки или сметану.

249. Суп-пюре из клюквы

Клюква 60, сахар 40, картофельный крахмал 10, сливки или сметана в/с 20, корица ?.

Клюкву вымыть, затем отжать сок и хранить его в холодильнике. Отжатую клюкву залить водой и сварить. Готовый отвар процедить, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить разведённый водой картофельный крахмал и дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком.

Страницы: 1, 2, 3, 4

« Холодные супы
Супы
Hosted by uCoz