Пюреобразные супы

Суп этот можно приготовить в виде супа-крем на молоке.

144. Суп-пюре из земляной груши

Земляная груша 210, морковь 30 (для гарнира); остальные продукты те же, что для супа-пюре из картофеля за исключением картофеля и лука порей для гарнира.

Приготовить суп-пюре из земляной груши так же, как суп-пюре из картофеля. Отдельно для гарнира припустить морковь, нарезанную кубиками, которую положить при отпуске в тарелку.

Суп этот можно приготовить в виде супа-крем на молоке.

145. Суп-крем из разных овощей

Молоко 250, бульон или отвар 150, морковь 30, капуста белокочанная 40, картофель 40, репа или брюква 30, горошек свежий 10, лук репчатый и порей по 10, мука 10, масло сливочное 10, сливки 50 или молоко 75.

Морковь и репу или брюкву нарезать пластинками на машине. Лук нашинковать и слегка спассеровать с маслом, затем присоединить морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (с целью удаления горечи), капусту, также ошпаренную, свежий горошек, и все вместе припустить с добавлением бульона до готовности. Отдельно приготовить молочный соус.

Протёртые овощи соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до консистенции супа-пюре, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и сливками по вкусу. Отдельно в форме кубиков приготовить гарнир из тех же овощей (моркови, репы, горошка) по 15–20 г на порцию.

К супу можно подать мелкие гренки.

Свежий горошек можно заменить консервированным.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

« Молочные супы | Прозрачные супы »
Супы
Hosted by uCoz