Салаты из отварного и жареного мяса
Салат из телятины с майонезом
300 г вареной телятины, 2 яйца, 4 помидора, 3 луковицы, 5 листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, соль, зелень петрушки.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками или соломкой, залейте половиной майонеза и выдержите в холодильнике в течение 1 часа. С помидоров снимите кожицу, разрежьте их на половинки, слегка отожмите сок и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарубите. Все соедините, посолите, заправьте оставшимся майонезом, перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Салат из телятины с макаронами
200 г вареной телятины, 1 стакан сухих средних по размеру макарон, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка натертого хрена, 2 – 3 помидора, соль.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Телятину нарежьте кусочками и выложите в миску с макаронами. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Все соедините, заправьте сметаной с хреном и переложите в салатницу. Помидоры нарежьте кружочками и выложите сверху на салат.
Салат из тушеного мяса
300 г тушеной говядины, 2 – 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3 свежих огурца, 4 яйца, 1 банка майонеза, 1/2 стакана сметаны, соль, перец на кончике ножа, горчица, зелень.
Картофель отварите в мундире, яйца сварите вкрутую. Очистите их и нарежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой. Мясо нарубите кусочками. Все продукты соедините, добавьте горчицу, посолите, поперчите, заправьте майонезом и сметаной и тщательно перемешайте. Выложите в салатницу горкой и перед подачей украсьте зеленью.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24