Салаты из отварного и жареного мяса

Салат из курицы с яблоками

300 г отварной курицы, 2 яблока, 10 – 15 ядер грецких орехов, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки вишневого сока, соль, сахар по вкусу, 1/2 банки майонеза, несколько вишен для украшения.

Мясо курицы нарежьте кубиками, натрите на крупной терке корень сельдерея и 2 яблока. Измельчите в ступке 10 – 15 ядер грецких орехов. Затем все перемешайте, добавьте соль, сахар по вкусу, вишневый сок и заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу и сверху украсьте вишнями.

Салат из мяса индейки с соей

300 г копченого мяса индейки, 1 небольшой кочан салата, 200 – 300 г ростков сои, 1 пучок редиса, 2 столовые ложки винного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, соль, сахар, перец на кончике ножа.

Листья салата хорошо промойте и крупно нарежьте. Сою хорошо промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Редис вымойте, нарежьте колечками, мясо – небольшими кусочками. Все соедините, посолите, добавьте сахар и перец. Смешайте винный уксус, растительное масло, горчицу и зелень и заправьте этим соусом салат. Все переложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте кусочками мяса и зеленью.

Салат из мяса птицы

300 г мяса птицы, 3 яйца, 2 яблока, 1 банка майонеза, соль по вкусу.

Мясо птицы обжарьте и тонко нарежьте. Яблоко очистите, удалите сердцевину, мелко нарубите. Яйца сварите вкрутую, белки измельчите. Затем все перемешайте, заправьте майонезом, смешанным с растертыми яичными желтками, добавьте соль по вкусу. Салат выложите в салатницу и сверху украсьте дольками яиц и кусочками мяса.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24

« Мясные салаты | Салаты из мясных продуктов »
Салаты. Просто. Быстро. Вкусно
Рамки для постеров и плакатов. Постеры в рамке через интернет.
Hosted by uCoz