Салаты ассорти
Салат из овощей с яблоками
2 – 3 яблока, 2 – 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зеленого лука, свекла, 3 столовые ложки уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу.
Картофель и свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте очищенные, мелко нарезанные огурцы и нашинкованный лук. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными продуктами. Затем все перемешайте, посолите, заправьте растительным маслом с уксусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат «Весенний»
2 – 3 моркови, 1 репа, 1 огурец, шпинат, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, соль, сахар по вкусу, лимонный сок.
Морковь и репу очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанные листья шпината, тонкие ломтики огурца, нашинкованный зеленый лук. Затем все перемешайте, посыпьте солью, сахаром по вкусу, полейте лимонным соком и заправьте сметаной. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью петрушки.
Салат «Зимний»
3 – 4 моркови, 3 – 4 соленых огурца, зелень петрушки, соль, 1 лимон, растительное масло, сыр.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, добавьте нашинкованную петрушку и потушите до готовности, затем смешайте с нарезанными кружкам огурцами. Выложите в салатницу, посыпьте натертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызните лимонным соком и залейте растительным маслом.
Салат из овощей с лимоном
2 моркови, 2 корня петрушки, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 100 г сыра, сахар, соль, перец по вкусу, 1 чайная ложка горчицы, 1 луковица, зелень петрушки и укропа.